注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育,是良心的事业!!!

我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生!

 
 
 

日志

 
 

我读书,我快乐  

2011-11-23 08:53:13|  分类: 师生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读书,我快乐

会同县漠滨中学96班 杨艳红 

 

书是人类进步的阶梯;书是黑暗渺茫中的明灯;书是孤独寂寞时的挚友。伟大的文学家高尔基也曾说过:“我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、情感、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界”。多么贴切而真实的一句话啊!然而,读书确实就会带给我们这种奇妙的感觉。

我喜欢读书,在我一个人感到孤独的时候。

一翻开书,我就不会是一个人了,书里面的人物此时宛如一个个都已站在我的面前:美丽善良的白雪公主向我诉说着自己的不幸和后母对她的迫害;娇美柔弱的林黛玉向我倾述着自己对贾宝玉的痴情;而后,便轻吟着“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”翩翩而去;聪明机智的“卧龙”先生轻摇着他的鸡羽扇笑盈盈地从我身边闪过,我想他肯定又是想到了什么妙计了吧;我看到了保尔·柯察金怎样从艰难困苦学会了坚强;我看到了一百零八个好汉是怎样一个个被逼上了梁山;我感受到了李清照“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的凄凉;我更感受到了张继的“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的仕途不幸和他那一丝丝的忧愁……

有这么多“人”陪伴着我,我便不觉得孤独了,感觉到自己快乐。

在我伤心难过的时候,我喜欢看书。

一翻开书,泪水便就在眼角凝固了。一个个曲折动人的童话故事会让我忘了心中所有的不快,因为,我此刻的心已经随着文中的主人公展开飞翔的翅膀去探索世界了,或坐在那儿的,只是一个木立着的躯壳。

我怜悯灰姑娘的身世的卑微;我讨厌灰姑娘那恶毒的继母;但我非常羡慕灰姑娘和王子的甜美结局。我的情感无时无刻不在伴随着主人公的思想的改变而改变着。不知何因,我回到现实时,所谓的伤心、难过都已成泡影,脸上露出了灿烂的笑容。

我喜欢读书,在我开心的时候;我喜欢读书,在我惘然无措的时候;我喜欢读书……无论何时,无论何地,我都非常喜欢读书,我想大声说:我爱你——

不是因为快乐才读书,而因为读书才快乐!我读书,我快乐,我自豪。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018