注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育,是良心的事业!!!

我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生!

 
 
 

日志

 
 

2012年下期中考总结表彰会学生代表发言稿  

2012-11-30 10:10:52|  分类: 学生发言稿集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!

期中考试已结束,相信今天的大家,相对是少了一份压力,多了一份轻松。对一部分同学来说,达成了自己心中以及父母、老师心中的目标,是愉悦的、欣喜的;而对有些同学来说,难免会有些失落,因为成绩不如人意。但这却不能怨天尤人,因为最后的结果,都是自己以往努力的映照,一切取决于你自己。

初三的我们,将面临着人生一次很大的挑战,如果稍有不注意,将会造成很大的遗憾,但是命运是属于自己的,它掌握在自己的手中,我们只要努力拼搏,相信光辉的一页将被我们翻启,“一份耕耘,一份收获”,这虽然是句老话,但也很确切。人们所说的机遇它不会白白降临你身边的。我们的努力才能换到真正的成果。初三只有那么几个月短短的时间,现在的一分一秒都将是中考的轨迹,它会绕着一定的方向形成一定的图形。为了让这图形更完美更清楚的展现在父母、老师的眼前,我们从此时努力战胜所有困难。的确,优秀的成绩,给予每一个人的机会是均等的。路在自己脚下,看你如何走。同在一所学校,同一个老师,同念一样的课本,为什么有的人名列前茅、金榜题名,而有的人却逐节败退、名落孙山呢?除了每个人的素质、基础等方面有差异外,还有两个重要因素,那就是学习态度和学习方法。态度决定一切,我们要有积极向上、远大的理想,勇于克服各种困难,有面对现实和适应环境的能力。要有一万个成功的信念,没有比人更高的高,没有比腿更长的路。高尚的追求,使生命变得壮丽,使精神变得富有;庸俗的追求,使生命变得昏暗,使青春变得腐朽。高尚还是庸俗,由目标区分,成功还是失败因目标不同。而没有目标,再辛勤的劳作也只能是徒劳,目标就是信念,是一种强大的、内在的精神寄托,是托起人生大厦的支柱,信念是成功事业的台阶。是人生的精华,幸福的源泉,信念的力量在于即使身处逆境,也能帮助你鼓起前进的风帆。海尔总裁张瑞民说:“什么是不简单,把每一件简单的事作好就是不简单;什么是不平凡,把每一件平凡的事作好就不平凡。”习惯是人生基础,而基础水平取决于人的发展水平,简单的招式练到极致,就是绝招。我们要善于排除干扰,既要排除来自外界的各种诱惑,也要排除自己内心的厌学情绪。成功是优点的发挥,失败是缺点的积累,要想比别人更优秀,就要在每件小事上下功夫。人生最大的快乐,就是品尝到奋斗的苦涩和接踵而至的成功的甘甜。对自己苛刻一点,不要吝惜青春。青少年就要展现青少年的朝气和魅力,我们要时刻坚信:汗水凝结的的晶体,总会折射出最灿烂的光芒。

同学们,生命不打草稿,人生没有彩排,生活不需要旁观者。我们要用仅剩的时间,丈量自己的脚步,用每一秒的记录回报我们的父母与老师。昨日的誓言,今天的行动,明日的支持。我们坚信:虽然我们不能决定自己的出身,但我们可以心改变自己的命运!我们正值青春年华,风华正茂。我们要敢于“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯!”从今天起,我人要集中精力,以百倍的信心,积极听课,主动学习,形成一种你追我赶的学习局面,用自己的行动来诠释自己的人生。为自己的人生抹上最浓的一笔。

谢谢大家!

                       ——九年级优生代表  97  杨喜娥

 

 

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

时间从我们的指缝间悄悄溜走,转眼间半个学期就过去了,期中考试现在也迎来了闭幕的时刻——期中表彰大会。就让我们为它画上一个圆满的句号吧!

期中考试的成绩,想必大家都已经知道了吧,考得好的同学不要骄傲,考得差的同学不要气馁,人生就像奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定的景象,错过了这次的期中考试没什么大不了,不要为了这小小的一站而停留、沮丧,关键在于期末考试,尤其是对我们初二的同学来说,它是我们初二升初三最坚固、也是最后的堡垒,它将会成为我们人生的转折点,是绝对不能错过的预定的战点。

很多同学肯定非常苦恼,看着自己和其他同学的差距越来越大,心里一定非常着急吧?那么,你是否想过自己和他人相比欠缺在什么地方呢?为什么他人能够成功而自己仿佛在原地踏步或者往后退呢?

我认为,能否打开成功之门的第一把金钥匙是学习态度。一个乐于学习的人和一个讨厌学习的人是有天壤之别的。乐于学习的人上课精神抖擞,一听就会,作业在他面前就像走路一样简单;讨厌学习的人上课精神萎靡,老师说的话就像催眠曲,听得他昏昏欲睡,一做作业就感到头昏脑胀,喊苦喊累。最终,乐于学习的人向成功迈进了一大步,讨厌学习的人只能在原地徘徊。也许,学习、写作业的过程会让你感到索然无味,但当你做对了一道难题,学到了新知识,打败了自己的竞争对手时,难道你就一点也不感到高兴吗?这难道不是学习的乐趣吗?

打开成功之门的第二把金钥匙就是勤奋。勤奋是我们中华民族的传统美德,但我们到底有多少人能真正做到勤奋学习呢?纵观古今,匡衡凿壁偷光,孙敬头悬梁,苏秦锥刺股,哪一个不都是因为自己的勤奋而名垂青史呢?“一份耕耘,一份收获”,只要我们也能像他们一样勤奋学习,一份耕耘必能变为两份收获。

第三把金钥匙就是专心。大家肯定都有这种感受吧,当你专心做一件事时,自己就会全身心投入,然后忙碌起来,忘记周围的一切。

曾国藩曾说过:“坐这山,望那山,一事无成。”庄子也说过:“主一无适,便是敬。”用现在的话讲,凡做一件事,将全副精力集中到一件事上,一点也不旁骛,便是敬。很多同学在做一件事的时候,往往会被另一件事所吸引,有时学习也是这样,上课听着听着就神游了,作业写着写着就分心了,为什么会产生这种状况呢?因为不专心。庄子说过:“用志不分,乃凝于神。”其实我们在学习时,只要心思专一而不分散,精神便会集中起来,自然也就能做到专心了。

最后一把金钥匙就是恒心。水滴穿石,大家都应该听说过吧?力量微不足道的水滴夜以继日地滴在同一个地方,终于把石头滴穿了。虽然水滴很渺少,但经过时间的精心雕琢,小水滴也能拥有摧毁岩石的力量。学习也是如此,只要每天坚持不懈地去努力,涓涓流水也终将变成汪洋大海,所学的知识就像滚雪球一样越来越多。这样,你难道不觉得成功之门已经为你而开了吗?

如上可见,只要我们做到乐学、勤奋、专心、有恒心,期末考试就一定会考到自己理想的成绩。期中考试没获奖的、退步的同学都不要沮丧,正因为有了这一次的失败,所以当机遇两次来临时,我们才能总结失败的教训,更加努力的去拼搏、去奋斗,一步一步的朝成功之门迈进,摘得名为胜利的果实。衷心祝愿大家期末考试时能取得令自己满意的成绩。

我的发言完毕,谢谢大家!

——八年级优生代表 100   杨丽

 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

我是初一101班的陈礼兵,今天能够作为初一年级的学生代表发言,我感到非常荣幸。

转眼间半学期的学习生活已经画上了句号,不知同学们是否想过自己在这期间到底有什么收获,我相信很多人或多或少都取得了进步。

坐下来静静地回想,我认为有几点对于那些想取得进步的人而言尤为重要。第一,大家要有意识地培养自己对各学科的兴趣。兴趣是最好的老师,只要你对它感兴趣,那么你就会拥有很大的发展空间。但并不是每个人都能够做到对每门课都很感兴趣,这时你就要控制住自己,即使你不喜欢,也要努力暗示自己去认真听课。

第二,我认为作为学生,进步的根本主要就是在课堂上。在老师讲课时,要保持注意力集中,抓好课堂这块主阵地。课堂上开小差、讲闲话,课后再去恶补,这实在是舍本逐末。

第三,及时检查、复习也是至关重要的。有时候即使你上课听不懂了,一到课下自己做题时,也会遇上这样或那样的难题,这时就要静下心来思考,如果自己无法解决,楞以寻求老师的帮助,或与同学及时交流。

不知道这些是不是适合大家,毕竟每个人的方法都不相同。我只是想告诉同学们要逐步养成一种适合自己的良好的学习习惯。

再长的路,一步一步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达,希望大家能振作精神,重新上路。

最后衷心祝福同学们在下一次考试中取得更好的成绩!祝全体老师工作愉快,身体健康!

谢谢大家!

——七年级优生代表 101  陈礼兵

 

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!

今天我能在这里代表全体进步的同学发言,我感到非常荣幸,我能取得优异的成绩,首先我要感谢老师对我的信任和对我的教导。其次我要感谢同学对我的热情帮助。

在学习的过程中,要勤奋。不是说“一份耕耘,一份收获”吗?不过也要讲究学习的方法,比如理科,如果死记硬背的话,你永远也学不会。想要学好理科的话,必须掌握一个知识点,课后就找一些相应的题目做。还要做到课前预习,课后复习。文科,如果是地理和生物就要把相应的图结合起来,当然老师交给我们的任务要及时完成。

同学们,父母给了我们很多,虽然我们现在不能在物质方面上给父母帮助,但是我们可以给父母精神上的安慰,让我们以自己的成绩来回报父母吧!

我的发言完毕,谢谢大家!

——进步生代表 八年级99  杨慧

 

  评论这张
 
阅读(3646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018