注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育,是良心的事业!!!

我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生!

 
 
 

日志

 
 

九年级家长会家长发言稿  

2012-12-11 09:28:57|  分类: 家长会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——97班 杨岚岚家长 杨常青(白岩坡村书记)

尊敬的学校领导、班主任老师、其它各位老师及各位家长:

大家上午好!

我是九十七班杨岚岚同学的家长,今天学校召开这次家长会,能邀请我参加并让我发言,我倍感荣幸。首先,我十分感谢学校对孩子们的悉心培养,作为家长,我将一如既往地继续尽力支持学校和老师的工作,配合学校老师共同教育孩子,使他们健康成长。

俗话说:望子成龙,盼女成凤。我相信这也是每个家长的心愿。青出于蓝而胜于蓝是家长和老师的殷切期盼。因此,要想我们的孩子安全、健康的成长,就离不开学校这片沃土,离不开园丁的辛勤培养,更不能缺少家长及家庭的关怀。家庭和学校必须携手,共同托起明天的太阳。因为孩子是家庭的未来,是家长的未来,是祖国的未来,是民族的希望。学校精心哺育我们的孩子,我们家长也应该担负起这份责任,这是全社会共同的责任。

当今社会是科技社会、信息社会、充满竞争的社会,所以人才是关键。时代变化了,人才的标准也在变化。作为家长,其实也感到很惭愧,对孩子的教育问题也存在很多很多的不足之处。其实,读书厉害与否,是要讲点天份和天赋的,当然后天努力也相当重要,千万不能忽视,只要孩子尽力了就行。我们做家长的,我要强调一点,主要是让自己的孩子做个好人、做个对国家、对社会有责任的人。要教育好自己的孩子要学会做人,从小就要养成勤俭节约的好习惯,从小就要养成助人为乐的好习惯,从小就要养成多替别人着想、换位思考的好习惯,从小养成诚实守信的好习惯。我们一定好言传身教,身体力行。

作为家长,我觉得对孩子学习方面督促和鼓励要重要的。在督促现鼓励过后,培养孩子的自觉性,让孩子知道学习是自己的事,不是为家长学习。不过,我们作为家长的也不能对孩子有太大的压力。为何呢?因为孩子现在正处于一个青春期,也就是我们所说的逆反期。我们有时也应该理解孩子,少用命令的语气、多用商量的口气,给孩子一些自己管理自己的空间,给孩子创造一个良好的学习环境。家长和老师之间的沟通是不可缺少的,向老师了解特别班主任了解孩子在学校的最新情况,也及时把孩子在家里的表现告诉老师,达到共同教育教学的目的。从而使我们的孩子更加健康地成长,长大以后成为国家和社会以及民族可用之人。

好了,其实,各有各的教育自己孩子的一套方法。当然,孩子的每一点进步都离不开老师的辛勤栽培。我们家长所能做的就是全力积极配合学校及老师做好工作。刚才讲了这么多,讲得不到、不当、不好的地方,敬请各位批评指正。

最后,我衷心祝愿在座的各位身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意、心想事成!

谢谢大家!

2012-12-08

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018