注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育,是良心的事业!!!

我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生!

 
 
 

日志

 
 

2013年春季开学典礼九年级优生代表发言稿  

2013-03-06 10:11:51|  分类: 学生发言稿集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年春季开学典礼九年级优生代表发言稿

——97班杨晶

老师们、同学们:

大家好!

我们又走到了新的里程碑,又聚在一起,分享成功的喜悦、探讨失败的原因,想到这里,我既兴奋又感慨。可我又不得不感叹时光的流逝。记得两年前,,刚进初中的我也曾经懵懂的坐在下面,听获奖同学的侃侃而谈,一举手、一投足尽显风范,那脸上灿烂的微笑让我羡慕。我想:我也要站到那里去,哪怕一次也好,不只是羡慕他人,我也想证明我自己。

正是这份青春的执着与不羁和专属于我的傲气,让我曾站在了这里,尽管只是第八名,可我证明了“我可以”。

可当我看见爷爷捧着我的奖状,咧开嘴笑得像个孩子时,我想:我要飞得更远、飞得更高,让那份微笑一直保证下去。因为我爱这份笑容。

所以,我又一次站在这里,又一次证明了我自己。

同时,我想送一个字给在座的所有同学——“敢”。敢爱,敢想,敢做,敢于拼搏,敢于坚持。我想,不是我们能不能做、可不可以,而是我们敢不敢去做、去闯、去拼搏,赌上我们的一切。

既然现在我们有这个能力去完成的事,又何必在日后去后悔!

有人说,人有了梦想,帐篷算什么,别墅都可以搭成。同样我想,只要我们有了目标,坚信它,相信我们可以,去努力、坚持,读书又有何难?

也许,这一秒的辉煌让我停滞,可是,我也不得不抬起脚步往下走,有太多的原因让我们不得不上路:父母的养育,老师的栽培,同学的帮助、、、、、、等等

最后,借我们97班的一句名言来鼓励我们自己:“为了我们深爱着的,同样深爱着我们的人”去拼、去闯、去努力拼搏。

加油,去闯,闯出自己的一片天地,别让自己的青春留下遗憾。

谢谢!

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018