注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育,是良心的事业!!!

我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生!

 
 
 

日志

 
 

中考小结  

2013-05-06 11:51:45|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期中考试已经结束,成绩已见分晓。总体来说,此次考试甚不理想:两个班近60分的人平均分,57.7%的及格率(97人及格56人),1%的优秀率(仅1人优秀),最低分才可怜的20分。作为科任老师,面对如此糟糕的成绩,不能不引起高度重视并深刻反思前段教学工作的得失。

        究其原因:(1)前段时间忙于赶教学进度,没有进行过单元过关测试,致使学生对各章节的重难点不能准确把握,导致他们在复习迎考中缺乏方向性;(2)人民版教材内容与试卷试题内容出现“脱节”现象(或者说试卷试题的开放性程度太大),即使学生掌握了教材内容,但如果没有进行针对性训练,也难以准确解答试题,因为许多试题的参考答案均来自于教材之外,这不仅给学生的“学”、也给老师的“教”带来巨大压力和负担;(3)前段时间因面临家庭移民搬迁问题,县委县政府及局领导给予太重的压力,影响了本人教学工作的积极性。

        今后努力的方向:(1)迅速调整心态,激情应对教学工作;(2)引导和鼓励学生走出中考失败的心理阴影,对今后的政治学科学习充满自信;(3)在复习过程中抓好抓实各章节的单元过关测试,以“考试——分析试卷——总结得失”的方式,提高学生对知识点的综合运用能力和答题能力。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018