注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育,是良心的事业!!!

我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生!

 
 
 

日志

 
 

会同县漠滨学校2014年上期初中、小学肄业班期末考试(调考)实施方案  

2014-06-12 08:48:35|  分类: 方案类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年上期我校参加期末考试(调考)的年级为小学一至五年级、初中七至八年级,参加考试的人数共计780人(小学593人,初中187人),其中调考年级为五年级、八年级(五年级参考人数82人,八年级参考人数90人)。

为保证我校此次期末考试(调考)顺利进行、并取得优异成绩,根据县教研室《会同县2014年上期初中、小学肄业班期末考试(调考)实施方案》精神,并结合我校实际,特制定本方案。

一、考务机构

1、领导小组

  长:唐光全            副组长:杨义武  粟完成

  员:罗启明  粟完  杨学军  杨剑  杨秀龙  张才荣

粟深广  张杨

2、下设6个工作小组

 1)、考务组:罗启明  张才荣(司时)

2)、保密组:杨义武

3)、保卫组:粟完成  值周教师 各班班主任

4)、后勤组:杨剑

5)、巡视组:唐光全  杨义武

6)、阅卷组:

  长:罗启明

副组长:各教研组长  相关科任老师(教研组推荐)

二、考试科目及时间安排

1、小 

   

  

语文

数学/英语

数学

624

(星期二)

一、二年级

830—930

语文

1100—1200

数学

/

三、四、五年级

8301000

语文

11001200

英语

14001530

数学

 

2、中 

时间

624(星期二)

625(星期三)

     

       

      

  

 08:30-10:30 

11:00-12:00

14:00-15:40

16:00-17:30

  08:30-10:30 

11:00-12:00

13:30-14:30

七年级

语文

历史

英语

生物16:30开考)

数学

政治

地理

八年级

语文

历史

英语

物理

数学

政治

 

 

三、考点、考室布置及要求

1、宣传栏:宣传栏要设在校园醒目处,便于师生查看。具体要求:(1)按考室顺序公布每个考生的学籍号、座位号和姓名(含非调考年级);(2)公布考试时间、科目、老师监考安排表及考试信号;(3)张贴《考试规则》、《考生违纪舞弊的处理规定》等。

2、调考年级的考室前门必须张贴考室序号“第X考室”和本考室的学生座位号、学籍号。学生桌上必须张贴座位卡(含座位号、姓名、学籍号、相片)。室内多余的桌凳一律要搬出,不得挤占教室空间。墙壁上原有的复习资料、图表、墙报必须覆盖或撕下,清除学生课桌内的所有书籍、报刊杂志和杂物等。

3、调考年级的座位编排必须按教研室和基教站确定的顺序进行编排。座位的摆放从教室进门第一行第一个起,以“S”流向依次摆成56座。尾数考室如有30人以上的,但不能超过40人,只能平均摆成5x座增座,不能增摆竖行。要严格保持考室内课桌的间距(0.81米),监考员在每场考试前应进行认真整理。

4、教导室考前按各考室考生人数准备好草稿纸。调考年级的语文、数学及物理为8K的一张,其余科目为16K的一张。

5、非调考年级每个考室的人数可适当增加,按5X座排序,不能增摆竖行,每个考室最高不能突破45人。七年级打乱班级编排考场,三四年级实行年级交叉组考,严肃师生的考纪考风。

6、组织好非调考年级的交叉阅卷工作,力求成绩的真实,并按要求及时上报学生的各科成绩。

四、考试信号

1、预备铃:考前15分钟,考生入场;

2、发卷哨:考前5分钟;

3、开考铃:考生作答;

4、提醒哨:终考前15分钟,监考人员提醒考生“最后15分钟”;

5、终考铃:考生停笔、起立、离场。

五、考务工作程序

1、参加外校监考的老师必须在623日下午330前赶到指定学校参加考务培训。

2、调考年级一律按《主监考老师安排表》安排监考,不得滚动监考,不得随意变动,遇特殊情况确须调整,必须事先报告县考务组。

3、每科考前30分钟,监考人员在考点办公室集中,听取考点主考或副主考的工作提示和相关要求。监考老师在检查卷袋所标科目与本堂考试科目相符后,方能领取试卷和草稿纸,直接进入考室。

 4、按规定时间当众启封,监考老师要指导考生填写试卷密封区内的考室、座位号、学籍号、姓名与学校,并逐个检查是否填写正确。

5、开考15分钟后,迟到考生不准入场,想提前退场的考生方可离场。监考老师在缺考卷密封区内写上缺考考生姓名、学籍号、考室座位号、学校。在“总分”栏里填写“缺考”。缺考试卷与有效试卷一起装订,并将缺考号和违纪情况在《考试情况记载表》上作好记载。学生考试时,监考人员不得在行间随意走动。终考前15分钟,主监考听哨声提醒考生“还有15分钟”。终考铃响,主监考令全体考生起立,停止答卷,整理好试卷后,学生方可依次从前门出场。监考员要严防考生带走试卷。考生全部离开考室后,监考员才按座位号顺序(包括缺考卷)小号在上依次收齐试卷。

6、试卷装订要严防试卷混装、倒装、漏装、装订不整齐等造成泄密情况发生。中小学标准考室一律装订成一本,尾数考室30人以上的,原则上装订成一本,但因订书机或试卷过多等原因也可平均分成两本再行装订。

7、调考年级科目考试一律不准带计算器入场。

8、遵守监考工作的相关纪律要求。禁止监考老师在监考时带手机进入考室,考前请交给考点主任代管。严禁老师在监考时做与考试无关的事,包括抽烟、读书、看报、写东西、打瞌睡、到考室外面溜达等等。

9、考试期间,禁止本校的领导和老师入考场调阅调考年级的余卷,不得为监考老师送烟、水果等物品干扰监考。余卷在考试期间由监考老师保管,不允许将试卷流出考场外,该科考完后,交由副主考保管。考毕后,再由副主考一并交给学校。

六、其它事项:

1、严肃考纪考风:考前利用集会、班会形式对学生进行考务培训,培养学生诚信考试意识。

2、认真召开监考教师考务工作会议,尤其是外出监考老师考务培训会,强调监考纪律及相关操作程序,严禁监考过程中从事与监考无关事项,务必将严肃考纪考风落到实处。

3、抓好考试期间安全保卫工作,确保考试顺利进行。

                                 

漠滨学校教导室

                                 2014611

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018