注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育,是良心的事业!!!

我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生!

 
 
 

日志

 
 

听林婷老师《狐假虎威》后的几点看法  

2014-10-16 18:21:25|  分类: 漠滨教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  应林婷老师(今年新进特岗老师)的邀请,今天下午第1节课到三年级(3)班向她学习了一堂语文课——《狐假虎威》。现就本堂课提几点不成熟的看法。

  本堂课,个人认为有四大亮点:

听林婷老师《狐假虎威》后的几点看法 - 大漠扬帆 - 教育,是良心的事业!!!

   亮点1:教学过程中,教师注重了学生自主学习、探讨交流环节,注重学生自主学习能力的培养,体现了新课改精神与理念。例如,在学生朗读课文后,采用学生分组讨论的方式,让学生归纳出这则寓言的寓意,不仅有利于培养学生自主学习、合作交流与探讨的能力,更有利于加深学生对寓言寓意的准确掌握。作为刚参加工作的新老师,能在教学实际中践行新课改,这充分体现了林婷老师切合时代的教学理念与教学模式。
  亮点2:教学中充分注重学生“读”的能力培养。培养学生“听”、“说”、“读”、“写”能力,是语文教学的重点。本堂课,林老师恰当地创设情景,让学生进行集体或个别朗读(学生朗读效果比昨天申楠老师三1班要好),既缓解了学生的紧张气氛,又活跃了课堂教学氛围。

  亮点3:教师的教学激情较高,教学表情丰富,能有效地调动学生参与课堂的积极性,活跃课堂气氛。
  亮点4:教学中,对课堂上表现优秀的学生或小组予以适当表扬(学生送掌声与“棒棒棒,你真棒!”),满足了小学生喜欢渴望得到他人肯定与表扬的心理需求,从而能更好调动学生的参与激情。

  当然,个人认为,本堂课也有美中不足的地方:教学中未能结合寓言材料,对学生进行德育。
  总体说来,林婷老师的这堂课是比较成功的,期待林老师给我们提供越来越精彩的课堂学习机会。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018