注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育,是良心的事业!!!

我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生!

 
 
 

日志

 
 

“教学活动月”优秀教学反思(六)  

2015-11-26 07:53:50|  分类: 教学反思与心得体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学英语五年级第六单元课后反思

                        龙灯

本节课所教的是湘教版小学五年级《Unit 6 Which one do you want ? 》的第一课时(AB部分)。

一、反思教学目标

    本节课的知识能力目标是让学生学习新单词,能读并能运用新句型:Which one do you want......or.......?问及答,从而提高学生的听、说、读、写的能力,并使学生上完这节课后能在生活中表达这些句子,达到学以致用的目的。过程与方法是通过情景教学使学生能清楚的表达自己所喜欢的。情感目标是培养学生树立信心,积极参与合作,能主动的与人交流。

    二、反思教学环节

第一步是热身活动(Warming up),我常采用唱歌,谈话等形式创造浓厚的氛围,所以学生的学习兴趣就很高。这节课是这个单元的第一课时,所以第二步就是呈现新知识(Presentation),我选择创设情景教学让学生在情境中学习以及感悟语言。第四步是练习(Practice),充分利用小组合作交流练习,分角色朗读,快乐传真等形式练习所学的知识。第五步是巩固(Consolidation),我创设情景,让学生表演课文内容,改编对话,让学生达到活学活用的目的。第六步是小结(Sum-up),我采用师生共同总结的方法结束课堂,学生还意犹未尽。

三、反思教学方法

根据小学英语课程教学的要求以及新课改的理念,我们的目的主要是培养小学生的兴趣。虽然随着年级的变化,课文内容也越来越多,但是我一直用游戏、比赛、奖励结合起来激发学生的兴趣,从他(她)们兴奋的眼神中我感觉到我成功了。

通过每节课的总结与不断反思,我相信我的课堂会越来越好。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018